Уважаемые посетители! У нас нет рекламы, однако показ многочисленных документов, представленных на сайте, технически осуществляется схожим способом, поэтому блокировщики вроде Adguard, Adblock, Avira browser safety, Avira safe shopping и т.д., как правило, блокируют их показ. Для полноценного просмотра сайта просим Вас отключить данные дополнения или внести наш сайт в исключения. После отключения страницу необходимо обновить (F5).

Если голубые точки вращаются, но документ не загружается, необходимо обновить страницу (F5). Такое явление носит временный характер и обычно связано с кратковременными сбоями на стороне Google.

 

Энтеровирусная инфекция (ЭВИ) – группа острых заболеваний, вызываемых энтеровирусами, с многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингоэнцефалитов, миокардитов.
ЭВИ характеризуются высокой контагиозностью и быстрым распространением заболевания. В июле - сентябре регистрируется максимальная заболеваемость ЭВИ. Инфекция передается воздушно-капельным, контактно-бытовым, пищевым и водным путем.
Энтеровирусы устойчивы во внешней среде и длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, на предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи). Вирус быстро погибает при прогревании, кипячении.
Заболевание начинается остро, с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, не резко выраженные катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыхательных путей. Серозный вирусный менингит является наиболее типичной и тяжелой формой энтеровирусной инфекции.
При появлении аналогичных жалоб необходимо срочно изолировать больного, т.к. он является источником заражения для окружающих, не заниматься самолечением, не посещать самостоятельно поликлинику и срочно обратиться за медицинской помощью путем вызова на дом врача из поликлиники по месту жительства или (в случае тяжелого состояния) скорой медицинской помощи.

Меры профилактики.

Чтобы свести риск заражения энтеровирусной инфекцией до минимума, рекомендуем придерживаться следующих правил:
Употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду и напитки в фабричной расфасовке.
Не использовать для питья воду из случайных природных водоисточников - колодцы, фонтаны, ключи, озера, реки и т.д.
Тщательно мыть фрукты и овощи водой гарантированного качества (бутилированная, кипяченая).
Купаться в местах, отведенных для купания.
При купании в открытых водоемах, плавательных бассейнах исключить попадание воды в полость рта. Помните, что это наиболее вероятная возможность заразиться.
Соблюдать элементарные правила личной гигиены.

При нахождении на территории регионов РФ (Ростовская обл., Липецкая обл., Краснодарский край и т.д.), неблагоприятных по заболеваемости ЭВИ; нахождении на территории КНР и регионов РФ, граничащих с КНР (Читинская, Амурская области, Еврейская автономная область, Хабаровский и Приморский края) или прибытии из них, при выявлении возможных симптомов (сыпь, на лице, руках и ногах, лихорадка, респираторный синдром, расстройство желудочно-кишечного тракта и др.) необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение.

Памятка о профилактике энтеровирусной инфекции