Уважаемые посетители! У нас нет рекламы, однако показ многочисленных документов, представленных на сайте, технически осуществляется схожим способом, поэтому блокировщики вроде Adguard, Adblock, Avira browser safety, Avira safe shopping и т.д., как правило, блокируют их показ. Для полноценного просмотра сайта просим Вас отключить данные дополнения или внести наш сайт в исключения. После отключения страницу необходимо обновить (F5).

Если голубые точки вращаются, но документ не загружается, необходимо обновить страницу (F5). Такое явление носит временный характер и обычно связано с кратковременными сбоями на стороне Google.

 

9,5 тысяч конкурсантов, 500 победителей - подвел итоги всероссийский конкурс «Образовательная организация XXI века. Лига лидеров-2019»

Наш лицей принимает участие в этом мероприятии уже третий год подряд и в этом году получил награду в номинации "Лучший лицей".

Торжественным награждением лауреатов всероссийского конкурса «Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2019» завершилась Невская Образовательная Ассамблея. На это мероприятие, уже ставшее профессионалам хорошо знакомым, собрались более 260 представителей из разных регионов страны.
Из 9547 образовательных учреждений, отобранных экспертным Советом, лучшими было признано 500 лауреатов, из них 16 - из Санкт-Петербурга. Наиболее активное участие в конкурсе в этом году приняли организации из Башкортостана, Республики Дагестан, Московской области, ХМАО – Югра и т. д.

Инновации на практике
В рамках трехдневной деловой программы Невской Образовательной Ассамблеи делегаты из 58 регионов делились опытом, участвовали в семинарах, заседаниях и выездных рабочих сессиях. Площадками для мероприятий ассамблеи были выбраны ведущие образовательные учреждения Санкт-Петербурга.
Как рассказал Валерий Волков, начальник отдела развития образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга, в регионе активно апробируются различные форматы, связанные с совершенствованием инновационной инфраструктуры. Так, например, в городе функционирует 26 федеральных инновационных площадок и 116 – региональных. «Они работают на базе различных образовательных учреждений – от детских садов до вузов. Это больше, чем в любом другом регионе», - добавил он. Всего же, по информации Валерия Волкова, на программы, касающиеся развития образования, в этом году из бюджета города было выделено около 300 миллионов рублей.

Кто такие медиаторы?
В повестке Ассамблеи - самые актуальные проблемы отрасли. По словам Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, несмотря на все изменения, который сейчас происходят в сфере образования, одними из главных остаются вопросы взаимоотношений детей внутри коллектива, с педагогами и администрацией школы.
«В 2019 году количество обращения, связанных с конфликтными ситуациями в школах и детских садах заметно выросло», - отметила Светлана Агапитова. В 2014 года в Петербурге была создана служба медиаторов – «посредников» в конфликтах, которые стремятся помочь сторонам действовать в направлении урегулирования споров. В петербургских школах ими становятся не только профессиональные психологи, но и не равнодушные родители, завучи и даже старшеклассники. За это время в Петербурге накоплен значительный опыт работы служб медиации, который, по мнению Светланы Агапитовой, может быть успешно распространен в другие регионы страны.

«Будущее рождается сегодня» - так была задана ключевая тема Невской Образовательной Ассамблеи - 2019. Ответ на этот заглавный посыл через дискуссии и доклады, семинары и прения пытались найти практики от сферы образования, те, кто каждый день в своей работе – через учеников и новые знания - создает общество завтрашнего дня.

https://newobrazovanie.ru/nevskaya-obrazovatelnaya-assambleya